54. Стихи в стол. До востребования

Оно рождалось поздней ночью.
В ошметках боли. Со слезами.
И был в нем разговор заочен.
И лист сменялся новыми листами...

Кто адресат ? Чьё имя на конверте ?
- Отсутствует. Ему не нужен адрес -
Он - Ангел. Он - с тобой. И он бессмертен.
Он зритель жизни твоего театра.

Своим крылом он защитит, укроет.
Поможет вновь с колен подняться.
В любых коллизиях твоей души, спокоен.
Душою чист. Не станет притворяться.

В ответах - прям. И, указав дорогу,
Идет во след. Всегда с тобой. Невидим.
И, как и ты, он уповает лишь на Бога,
Ведя тебя, незрячего, к твоей планиде.


Так что же там ? О чем кричит бумага ?..
Что в строках тех, что лишь ему ведомы ?
В чем крик души к небесному бродяге ?
О чем просит душа в свой час надлома ?

И за кого ?
- Досужий... Любопытный...
Ты сам попробуй для души стать Ангелом !
Из статуса сам выйди, " подзащитный ",
Прочувствуешь, поймешь, написанное автором !

В том крике, лишь любовь святая к ближнему...
Желанье счастья и добра, и блага.
Не важно где !
  Не важно с кем !
    Отныне...
Коль прошлое ушло, как день вчерашний.

В нём просьба поддержать. Помочь советом.
Сберечь семью. Идти вперед с победой.
И, чтобы песня жизни не была допета...
( Лишь просьбы. И не нужно ей ответа. )


Ни слова о себе...
  А, знаешь, так бывает...
Когда любовью ты пленен к другому.
Пусть брошена. И тихо дотлевает... -
Но никогда не просит отступного !

И Ангел внемлет немоте. И просьбе.
И Ангел слёзы высушит крылами.
И убаюкает. И успокоит.
  После...
    Поставит точку.
       И погасит это пламя.


12.06.2021



https://ok.ru/video/1749522583852


Рецензии