Берега

Песня эмигрантская

Берега,берега,берега,
Море Чёрное снова в тумане.
А в России-то нынче снега,
Память горькая душу дурманит.

Серой лентою пляшет прибой,
Чайка в небе зовёт за собою.
Если б мог,полетел за тобой
Обгоняя ветра на просторе.

Полетел бы туда где поля
Навивали весною мне грёзы,
Где знакомая с детства земля,
Где любимые мною берёзы.

Где России готов был служить
От присяги до самой до тризны.
Как хотелось когда-то мне жить
Для любимой всем сердцем Отчизны!

Но упали на душу снега,
Будто вьюгой её остудили.
Берега,берега,берега...
Не видать,господа,нам России.


Рецензии