Внутри стаи волков

Внутри стаи волков
 (Рассказ о событии, которое произошло реально более 110 лет тому назад в лесу под Костромой)

Осталась рано сиротой.
 Одна! Совсем одна…
И потому семье другой
Была передана.
Семья была бездетной,
Крестьянской, но не бедной.

Послала мать приёмная
Зачем? Уж и не помню я.
В соседнее село…
Из дома вышла рано.
Хотя лесок с поляной
Пройти: делов всего.

Зима ещё крепилась.
Но было уж к весне.
Я бойко семенила
По тропке нужной мне.

Вот и полянка. Дерево,
Что на её краю.
Из леса  тени серые.
И в сторону мою.
А в голове лишь только:
Раз серые, то волки.

Кричать? Ну что я закричу.
Молитву деревцу шепчу…

Волчица стаю ту вела.
Меня спокойно обошла.
Все серые по краю.
А я внутри у стаи.
Наверно, погасив вражду,
Волчица справила нужду

И каждый волк, что в стае был
За нею жест тот повторил.
И стая, как и появилась,
Ушла, исчезла, испарилась.

А я? Я дале побежала…
О стае дома не сказала.


Рецензии
Игорь, очень интересная история, замечательные
стихи. Прочла с интересом...Классно!
Мне понравились стихи.

Счастья Вам, творческих успехов и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   12.06.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за вдохновляющие пожелания. Они, конечно, преувеличивают достоинства виршей, но всё равно спасибо! Спасибо!

Игорь Ерошенко   13.06.2021 09:41   Заявить о нарушении
Ничего подобного, стихотворение, действительно, интересное, Игорь.

Анастасия Малиновская   13.06.2021 12:22   Заявить о нарушении