до сгиба локтя

наворкутила мне гадалка,
намагадала,
ведь ничегошеньки гражданка
не угадала
её послушать - целый город
домов казённых
и я - в команде без разбора
туда свезённых
врала кликуша: все мы грешны,
живи, мол, кайся
от перспективы неизбежной
не зарекайся.
забрался в поле на пригорок,
оборотился
не увидав казённый город,
перекрестился.

натворожила мне гадалка
ну снова здрасьте...
и перца с порохом, и жаркой
любовной страсти
красавиц гордо-непреклонных,
жеманной спеси
ночей коротких и бессонных,
стихов да песен
стихи читали. песни пели
красотки хором
куда девались, неужели
подмочен порох?
сыреет порох в годы мира.
любовь-нирвана
колечком жёлтым вразумила
перст безымянный.

шептала тайны шарлатанка -
а много толку?
не приврала ли мне цыганка
о жизни долгой?
давай, касатик, раскошелься
отмерю срок-те
вот жизни линия - как рельсы
до сгиба локтя...
годами грохают вагоны
по стыкам-ссорам.
всё переезды, перегоны,
всё косогоры да уклоны,
встречь - электрички, эшелоны,
чай, подстаканники, лимоны,
вокзалы, станции, перроны,
тупик-то скоро?


Рецензии
кайфанула, читаючи (вырвалось, извините пж) Спасибо, Роман, за прекрасный слог, за ювелирную точность строк и, конечно же, за звук! Ещё вернусь и не раз
С улыбкой,

Лана Лучистая   16.06.2021 13:39     Заявить о нарушении
Милости прошу, всегда к вашим услугам :) Благодарю за комплименты, заходите в гости, тем более с лучистой улыбкой :)

Роман Кугельброт Тресков   16.06.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.