Касаньем нежных лепестков... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Самый лучший чай
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Иногда самый лучший чай -
Тот, который один на двоих,
Тот, который мы, не скучая,
Заварили, лишь вечер стих.

А бывает вкуснее тот,
Что я пью с собой тат-а-тет,
И кусаю неспешно торт,
Заедая им винегрет.

Временами вкуснее нет
Чая, что наливают нам
Там, где греет нас нежный свет
Сердца наших отцов и мам.

А порою зайдешь в кафе
И попросишь: зеленый, с медом.
И тогда в самый хмурый день
Вдруг развеется непогода.

Вот такое вот волшебство
Сотворит и с тобою, знай,
Может, осенью, может, зимой,
Твой любимый однажды чай...


БРИЗ

Твой терпок чай... Настоен вишней -
Касаньем нежных лепестков,
Где нам смеётся с тобой Кришна...
Зовёт в цветущий твой альков!

И мы закружим в ритме вальса
На крыльях ветра - так легки!
В садах Эдема... и Прованса
Под южным небом мотыльки...

Иль погрустим под звук гитары -
Под звон испанской нам струны;
Чуть приоткроем двери тайны
Иной незримой здесь страны...

В цветущей нежности касаний
В ответ смеются васильки -
Вне времени и расстояний,
Где мы с тобою
                Так близки!


Леди...


Рецензии