Прощальное

Нам не состариться вместе. Вместе не
Лежать на кладбище под одной оградой.
Сползают тени по холодной стене
И ложатся на пол. Твоей помадой
 
Черкаю нервно на белой салфетке –
Точка, точка, смешная рожица…
Можно жить и в этой убогой клетке,
Но без тебя почему-то не можется.
 
Закрываю глаза, стоя под душем,
Охлаждаю, по твоему совету, пыл.
Я был, наверно, не лучшим мужем.
Любовником тоже не лучшим был.
 
От тебя остался табачный дым,
В коридоре – стоптанный коврик.
Неужели когда-то я был любим?
Как случилось, что шепот перешел на окрик?
 
А впрочем, разве не было ясно,
Что Время упорно несет к катастрофе…
Последнее утро. На небе – ясно.
Любимая, можно я сварю тебе кофе?
2000, Южно-Сахалинск


Рецензии