Гроз июньских ещё не отведали...

А у нас загремело окраиной,
Пробежалось по кронам берез...
И тюльпан ярко-красный, как раненый,
Истекающий кровью, пророс.

Гроз июньских ещё не отведали,
Но теперь наступает пора.
И земля смотрит женщиной сведущей
В небеса, что чернеют с утра.

Вот и дождь за листву принимается,
И по окнам стучит, как шальной.
Но полоской закат занимается,
Тоже раненый, но строевой.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Ирина Букреева   21.06.2021 21:08   Заявить о нарушении