48. Стихи в стол... Явь

Я проснулась. Встала не спеша -
( В изумлении тихо застыла душа. )
Ты стоял в двух шагах. И твой пристальный взгляд...
И глаза по лицу моему скользят...

Хаки новый. И ёжик вихров волос.
Ты с собою, как дар, запах моря принёс.
И глаза в глаза. Замер ты не дыша.
Отгоняя мираж, я закрыла глаза.

Я трясу головой. Я не верю себе.
Снова взгляд. - Твой, как будто в немой мольбе.
Видно памяти то сонный витраж, -
Но отчетливо виден камуфляжа раскрас.

Срез скулЫ. В бороде твоей седина.
Сетка мелких морщин, что вкруг глаз пролегла.
И усталость безмерную твою...
И я даже дышать перестаю.

Снова взгляд. Но тебя уж растаял след.
И не прозвучали вопрос - ответ.
Может стоит на кофе мне погадать ?
Или ночью не спать, чтобы сны прогнать ?

Я не знаю ответ : почему и как ?...
Только чувствую слабую боль у виска.
И повисший вопрос : было ? Или бред ?
И что будет ещё ? Как узнать мне ответ ?

Наваждение ? Блажь ? Или шиза пришла ?
( Вроде с вечера я ничего не пила... )
Но так явствено всё ! Человек ! Не фантом !
Снова вечер. И нужно забыться сном.

Но забыться, увы, не случилось пока.
Снова птицы поют. И плывут облака.
Я тебя не пустила в свой новый день.
- Извини ! Но ко мне для тебя закрыта дверь !


05.06.2021


Рецензии