В этом длинном ожиданье

В этом длинном ожиданье
возрастная пустота.
В плотности прозрачной камня
долговечна красота.
Непостигнутых инстинктов,
увлечённостей поток,
рой страстей, загадка Сфинкса –
жизни роковой порог.

Самоцветное сиянье
углублённых грустью глаз.
О любви воспоминанья,
возвышающие нас.
Ни о чём таком не думать,
чтобы счёты не сводить
с ограниченным безумьем,
гранить – блеском камня жить!

Охранительно картинно
совершенствовать своё –
не Нарцисса с Афродитой,
но в себе его, её!
И во что бы то ни стало,
что бы ни было не так, 
луч истоков идеальных 
возвращать в своих стихах!


Рецензии