тише едешь позже приедешь

делу время – потехе два.
тише едешь – прибудешь позже.
а пустая моя голова
о пустом размышлять не может.
ей подай сумасшедших
и ярких снов.
я в гробу отосплюсь,
но до гроба, надеюсь, долго.
будет день – будет пища, а на ночь найдётся кров,
только если на этом всё…
то скажи,
а толку?

«спать-вставать-покупать» – древнейший аттракцион,
на него не пускают деток (и тем же лучше).
слышу звон (это юность несётся прочь) и не знаю уже, где он:
в моём возрасте бунт – это на ночь нажраться суши.

«тише едь» – говорят, чтобы ты не приехал первым,
прикрываясь мнимой заботой и беспокойством.
время мчится галопом. слюной истекают черви.
производство гробов не страдает ***вым спросом.

я боюсь не успеть, не увидеть, не стать хоть кем-то,
кем-то бо;льшим, чем обесточенный обыватель.
вы хотите залезть с советом в мою киноленту?
будто мне не плева… кхе-кхе.
ну окей,
давайте.


Рецензии