Синоним

               
Мир и любовь - синонимы всех языков,               
В счастливую пору родятся счастливые дети,               
Но Время, сотканное из секунд и веков,               
Вплетает каждую жизнь в свои хитроумные сети.               
 
Время  решало, куда поместить меня -               
Явиться в городе шумном или в деревне тихой,               
Сколько отмерять мне света и доброго дня,               
А сколько недетских страхов злого блокадного лиха.               
               
Взвесив, Время решило, что ноша посильна мне,               
Что выдержу всё в пути, то радуясь, то тоскуя,               
И не поскупилось, меня сохранив в войне,               
Воздать добром и любовь подарить большую.

Признаюсь, мне и не снился рыцарь на белом коне,
А дорог мне был  из "морской среды обитания",
И он подошел, замёрзший,в тонкой шинельке ко мне,
Взял за руку,
так мы и шли до самого расставания...
               

 

               

       


Рецензии
..Вот и получилось и зрело,и красиво,и очень даже сочно...

Инесса Касакович   07.11.2023 00:23     Заявить о нарушении
Радуюсь такому читателю !

Зинаида Дырченко   13.11.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.