В театре

Как жирный кот, нажравшийся сметаны,
Владыка до отрыжки кровью сыт,
Вокруг него, кривляясь, шарлатаны
Поют и пляшут, в отдаленье спит
Чумной народ, - простая мизансцена.
Подмостки ветхи, в будочке суфлёр
Из фляжки самогон хлебает, тлена
Желая заглушить тошнотный флёр.
Зал в напряженье замер. Под сурдину
Оркестр играет чей-то старый гимн.
Владыка разминает ноги, спину,
Попутно строя много разных мин,
То улыбаясь, то надменно хмуря
Надбровных дуг нависшие края,
При этом неудачно каламбуря
О пиковых аспектах бытия.
Сценарий плох, актёры на измене,
Дух подворотни всем шибает в нос,
Но эпилог нескоро. Ходят тени
По потолку, для них уже сбылось,
О чём мечтали. Тень отца народов –
Их предводитель по дороге в ад…
В театре этом нет громоотводов,
Пожарных тоже нету, говорят.


Рецензии
Если жизнь - театр, то это погорелый театр. Скорее, непристойное шоу "Дом 2" в новом, расширенном формате.

Елена Гусельникова   12.06.2021 19:10     Заявить о нарушении
Обидно это наблюдать. Я помню совсем других людей. Это как в фильме "Брат-2": "Были люди, как люди, и вдруг все стали бараны!"

Архив Тимофеевой   12.06.2021 19:50   Заявить о нарушении