О поэзии

Большая форма это не мое:
В стихах всегда присутствует граница
Свой стиль как первобытное клеймо -
Нам от него не спрятаться, не скрыться.

Поэзия сажает на иглу.
Поэзия есть дар и есть проклятье —
Мы бродим как в мучительном кругу.
Не отрывая взгляда от запястья,

Не отрывая глаз, мы роем душу —
Шахтеры — в темноте мы ищем клад,
Из грёз уже не выбраться на сушу,
Не повернуть назад.

Вы хвалите нам вещие потуги —
Мы скромно улыбаемся: «нам льстит».
Но, кстати, за спиной мы прячем руки,
Разбитые о землю и гранит.

11.06.2021


Рецензии