Учась, умрёшь умнее, чем родился!

Я вывел прогулять
На поводке
Бича, -
Пса-лабродора
Чёрного, как уголь,
С тремя листками
Белой шерсти
На груди бойцовской,
И белым кончиком хвоста
Да с белыми перчатками
На всех пальцах лап.

На пустыре
Я отстегнул
От ремешка на шее пса
Неволю-поводок.
Бич припустил рысцой
Вперёд.
Вдруг слышу окрики:
"Назад!"
"Домой кобЕль!".

Я подбежал вперёд,
Пса успокоил
Да поводок, - понятно, -
Пристегнул.

И тут мужчина,
Облаянный Бичём,
Когда тот делал
Утреннюю гимнастику
Мне говорит:
Ты поводок купил,
Выгуливай свою собаку
На поводке.
Не то зачем же
Поводок ты покупал?

Любой предмет,
Каким не пользуешься, -
Стареет да дряхлеет,
Становится НеНуЖнЫм. -
Как наши ЧЕЛНОКИ,
Которыми если
Не ползоваться ими, -
Атрафируются.

Коль вывел пса
Гулять на поводке,
На поводке его держи.
А отстегнул,
Так от себя пса уж
Не отпускай!

Бек ,брат, живи,
Да век учись. -
Авось умрёшь
Умнее, чем родился.
 

                12 июня 2021-о года.


Рецензии