Опять зовут чужие берега...

Опять зовут чужие берега,
И паруса поставлены на мачты,
Для моряка мечтою не тайга,
А волны, да крутая качка,

Соленый ветер, свежий и колюч
Простор немой, скрипят и стонут реи,
Да солнца яркий путеводный луч,
И облака над ними -  чародеи,

Последний миг, последняя искра
Сверкнёт в душе родными берегами,
Любимый взгляд  и вспышки маяка
Растают, в мгле, прозрачными слезами,

Характер крут, волны штормящей бал
И всплески волн  - овации в партере,
Кто пережил, тот, это, доказал
В своем не легком и опасном деле!

Опять зовут чужие берега
И зов  далекий манит и уносит,
 У моряка  не легкая судьба,
Но он иного от нее не просит! 


Рецензии