Зараза

Солнышко не светит —
Русская тоска,
В щелку бьется ветер.
Кто б ты ни была,

Ты — моя бессонница,
Кошка не мурчит;
Подсадила, кровница,
На уродский стыд.

Сердце не работает,
Плачет мизантроп —
Кровь качает, топает
Уходящий год.

Не было — не прожито,
Рыбка сорвалась;
Хороводы, хлопоты.
Раз подсела — слазь.


Рецензии