Страшные сновидения

Странные силуэты на стене,
Сквозь сладкие сны страшны,
Словно на свирепом скакуне
Скачут слуги Сатаны.

Сумрак. Страшный свист,
Странники, сошедшие со склона,
Страх, смятение, слезы,
Не слышно ни стона.

Сквозняки словно смерть свирепы,
Словно слетать на Сатурн.
Сохранятся «семейные» склепы,
Старинного состава структур.

Съежившись, сидели странники,
Сцепившись для спасенья.
Север. Снег. Сипуха.
Стянуло сердце сожаленье.

Среди сплошных снегов,
Словно статуи Скандинавии,
Сидело семеро смельчаков
Страдающих своенравием.

Считанные секунды, смерть -
Сгинуло семь смельчаков,
Страдания смешались со страхом
Среди склонов, среди снегов.

Ни слетятся стервятники,
Склёвывать саботажников,
Сложат сказ соратники
О сгинувших стражниках.

Слышаться стоны со склонов,
Слоняются стражи-собратья.
Соболезнуют, скорбят,
Страшной случайности.

Сожалейте. Сберегите
Слёзы сокрушенных супруг.
Сохраните в сердце
Сплоченность сильных слуг.

Солнце светит, «сгорают» сны,
Спадает сонливость стыдливо,
В сумраках сновиденья страшны,
Спите сладко, спите счастливо.


Рецензии