Свод неба пролился дождем

Свод неба пролился дождем:
Стена воды - дождя завеса,
И капель перебор сплетен,
Зонт, словно уличный повеса.

В простывших лужах тонет нить
Из серебра дождливых капель,
Звук тишины в прядильне свить
Мечтает песню тихих сапель.

И под узором облака
Плетут простые переборы,
Цена им - сердца простота
И молчаливые укоры.


Рецензии