Сжигай. Гори. Умри

- Ты опять здесь? – темно, тихо, страшно, холодно.
- Где ты меня оставил, там я и есть, ты помнишь, я это ты? Мне каждый раз забавно наблюдать за тобой, в твоих глазах я вижу страх, страх перед самим собой. Это смешно, что же так сильно тебя пугает? Эти цепи, на которые ты сам меня посадил? Может их звон, когда я пытаюсь вырваться? Или их потертость и слабость, они устарели, сколько еще мне придется приложить усилий, чтоб они лопнули? Какое тогда у тебя будет лицо? Оно исказится в дичайшем ужасе? Как сильно тогда ты будешь бояться меня? Спрячешься ли ты от страха в глубины сознания, куда ты бросил меня, бросил себя посадив на цепь? Как я выгляжу? Это худощавое, мерзкое, черное тело тебя не пугает? Не надо слов, я все вижу, ты боишься, боишься настолько, что забываешь обо мне, надеясь, что это беспамятство сотрет меня с лица твоего существования, однако, мой дорогой друг, я исчезну только вместе с тобой, ибо мы неразлучны, как бы глубоко ты меня не кинул, на какие бы цепи не посадил, я всегда тут, гораздо ближе, чем ты думаешь. Я уже иду, тебе стоит только повернуться, и я окажусь рядом, совсем близко, рядом с твоим ухом, ты слышишь мой шепот, ты слышишь его? Я здесь, мы одно целое, ты не существуешь без меня, а я без тебя. Мир несоизмерим, он падок и алчен, он тонет, так почему бы нам не потонуть вместе с ним? Просто возьми меня за руку, протяни свою руку, и мы всегда будем вместе, ты и я, никто не сможет встать у нас на пути, протяни же руку, разорви эти цепи, и я покажу тебе мир и его шероховатости, я покажу тебе мир таким каков он есть, только сломай цепи  – он замолчал, цепи зазвенели, во мраке сознания я увидел свет его красных глаз, в темной тишине услышал дикий смех.
- Ты боишься себя, себя, это невероятно смешно, ну же, руку, дотронься своей рукой до моей и все изменится, ты сможешь дышать, ничто больше не сможет тебя напугать, только прими меня, прими себя.
- Ни за что, никогда, ты чудовище, я не такой, как ты, я другой, ты лишь частица меня, гаснущая, твой огонь больше не властен надо мной.
- Заблуждения - в этом утонула добрая половина человечества, утонешь и ты.
- Утонуть? О нет, я умею плавать, в конце концов, я это ты, а ты это я, мы не разделимы, мы едины, не так ли? – цепи больше не звенят, глубины сознания пусты, только голос, где-то над ухом: «сжигай, гори, умри».


Рецензии