секрет

зачем – никто не объяснит
и не расскажет сам,
весёлый ангел нас хранит
по разным адресам:
разрозненные пустяки –
что есть они, что нет,
цветные стекла, лоскутки,
обёртки от конфет.

распалось целое, но мы
живём, утратив толк:
на слух – напевны и немы,
на ощупь – сталь и шёлк.
по сердцу или по уму,
на вечность или час – 
мы чем-то дороги тому,
кто взял и спрятал нас.

и что там, за его игрой –
работа или блажь?
он сопрягает нас порой
в затейливый коллаж,
себе о чём-то говорит,
хоть нет нужды в словах –
и, обжигая, жизнь искрит
на стыках и на швах.


Рецензии