Футбол

Прошли тернистою дорогой и час решающий настал.
Сыграли очень много матчей, и на зелёном снова поле
Стояли мы под песню гимна. Пробились всё-таки в финал,
А дальше все, как в мире было - и в нашей, и Господней воле.

Пошли мы сразу же в атаку, как против холода весна.
Мяч на сторонней половине, ведомый опытом и фартом,
В начале бодро оказался, но непреклонен, как стена
Большого замка был соперник. Пропитан воздух был азартом.

А на вместительных трибунах кипел вулкан, гудел аншлаг.
Поддержка птицами срывалась и накрывала нас волною
Радушных возгласов и взвился кураж команды, словно флаг
На штоке в ситцевое небо. За нас болели всей страною.

Мы знали тактику, давили. Нарисовался угловой.
И мяч спланировал красиво, как лунной ночью зрелый филин.
Он пролетев над игроками, был послан мною головой
В ворота мимо рук вратарских. Прекрасный гол мы им забили.

Коварный резво встрепенулся. Прорвался он чрез левый фланг
И сделал ловко передачу. Мы пропустили их маневр.
Прошел защиту нашу зверски неистовый "нацистский танк".
Мы видели, что пропустили. Раздался наглый, дерзкий говор.

В штрафную зону пятый номер ворвался, словно ураган.
Поймал я лютость жесткой бутсы. Крута футбольная природа.
Пенальти створ ворот прошил я, как дОску пулею наган,
Тем гол важнейший, переломный явив под сеткой небосвода.

Мы темп прибавили, взвинтили и показали им финты,
Которыми владеем классно, как гитарист своей гитарой.
И динамичности добавив, а с ней вселенской красоты,
На штурм пошли, в нем извергая удар опасный за ударом.

Штрафной, офсайд. Как быстроходный и искромётный волнорез
Промчался я сквозь боль, усталость по полю, как по глади моря.
И голевую передачу я сделал мастерски - вразрез,
За чемпионский титул броский с судьбой, соперниками споря.

Мы «жилы рвали», мы боролись. От пота стал солен газон.
Как львы неистово сражались, что в гуще жарких, душных прерий
Добычу делят и дерутся за самку в ветреный сезон.
Нашли ключи и нам открылись победы солнечные двери.

Бог создал нам игру на славу, что даже грозный «файервол»
Его блокировать не в силах. Она связала много судеб.
Когда-то, может, в межпланетный, в межгалактический футбол,
А в Царстве Божьем, несомненно, мои друзья, играть мы будем.


Рецензии
Владимир, как хорошо Вы прокомментировали игру!
Самое главное-найти ключи победы!
Прекрасный стих!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   21.06.2021 22:12     Заявить о нарушении
Луиза, я ничего не комментировал. Я не комментатор. Написал стихотворение о футболе от первого лица в динамике.

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

Владимир Соколовский   22.06.2021 11:38   Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Владимир!

Луиза Медведева   22.06.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.