Протяжно Зорька чтоб мычала

На счёт колодцы, тополя,
У палисадников скамейки,
С хлебАми зрелые поля,
Дороги, (от реки что змейкой
Уходят в дальние луга,
В лесные чащи с дикой сливой)
Исчезли, стёрлись навсегда.
Не топчет их уже нога,
Идущая неторопливо
Вдоль узкой речки. Где над ней
О неизбежном плачет ива;
Не быть прутом для лошадей,
Бегущих в упряже вдоль нивы.
Да, и уже я много лет
Не нахожу в пыли подковы.
Лошадных изб в посёлке нет.
Откуда счастью взяться? Чтобы
Оно, как раньше поутру,
Рожком пастушьим поднимало.
Протяжно Зорька чтоб мычала.
И в ночь спешила б ко двору.


Рецензии