Седая Мать Берёзового Сока

Хожу по городу ищу ответы в лицах.
Сам по себе - своим набором дум.
И всё, что мне прогулкой этой снится
Перебивает улиц светлых шум.

Меняются за шагом шаг сюжеты.
Протяжен вдоль пути стальной забор
За кодовым замком границы этой
Не нужный мне Запретный Коридор.

К подошвам липнет разноцветный мячик,
Повязанный полосками дорог,
И, вроде бы ни от кого не прячет,
Над ним повисший Синий Потолок.

Я вижу сон Развёрнутого Плана
Во встречных взглядах Красочных Девиц,
Доверчивых Объятиям Обмана
Лишённых Крыльев Перелётных Птиц.

Читаю Мир Томящейся Надежды.
Не море - по колено им трава,
Мечтою отражённые в одежде.
На лавочках плывущих к островам.

Седая Мать Берёзового Сока
Укутав старь в тёмнозелёный плед,
Проходит корнями от Первого Истока,
На трость опёршись на Ветрах Преклонных Лет.

Не молодец, не хворь в Шаг Полувечный,
Хранящий юность в пройденном пути.
Читает Взгляды Приступом Сердечным,
В попытках среди них себя найти.


Рецензии