Ещё на год мы стали старше

Ещё на год мы стали старше.
Сегодня прозвенит звонок.
Тим, необычно, встал пораньше.
Боится пропустить последний свой урок.

Немного радостный. Немного грустный.
Разъедется на лето детвора.
Как он друзей научит говорить по русски?
Как сам он выучит английские слова?

Кто будет с ним смеяться и играться?
На переменках во дворе гонять.
Кто будет  за девчонок заступаться.
Дразнить мальчишек и толкать.

Оставил дома школьные тетрадки,
Рукой погладил свой портфель.
На спящую сестричку посмотрел украдкой
И быстро выбежал за дверь.

Возле машины мама улыбалась.
Росой умылась во дворе трава.
На крышу солнышко забралось.
Все провожали в школу малыша.

Валентина Макарова/Пуховская, 11.06.2021.


Рецензии