На вольном пастбище мышления

В незамутнённые потоки
вторгаются потоки мутные,
нам возвратиться бы к истокам,
лишённым искажений ртутных.
На вольном пастбище мышления
опасный хищник, верь, не водится,
лишь чистоты там проявления,
почерпнутой в первичных водах.
В пространстве том столь удалённом,
без бумерангов скорых красных,
не встретишь злобой опалённых,
нет от страданий ран ужасных.
А эвфония отношений
при жизни погружает в рай,
и нет истории сражений,
пожаров вместо - звёзды - бра.
Лучи божественных влияний
там освещают блага путь,
и нет по ужасам скитаний,
лишь ясностью сверкает суть.
Слова находят в душах отклик,
неважно мысленны иль звучны,
там совершают вместе подвиг
из тьмы не пропуская тучи.
Кристаллы светлого единства
взрастить мешают извращения,
а изумруды совершенства
передаются поколениям.
Туда, туда душа стремится,
и не пугают расстояния.
Мне часто это место снится.
Земля... Готова к расставанию.


Рецензии
Глубокие, интересные философские размышления, переданные в высокохудожественной форме, искренне впечатилён, спасибо, Ирина! Новых чудных вдохновений! С уважением,

Абель Алексей   13.06.2021 14:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   13.06.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.