Смело плывут белокрылые ночи

Смело плывут белокрылые ночи.
Расцарапал когтями дождь белизну,
а они до распевок уж больно охочи
расплетая на диво в ночи тишину.

Хмурый дождь подошёл, загостился,
скрыл великое око в капелях от нас,
в белокрылое чудо втянувшись вцепился,
пеленой поволоки закрыл не на час.

Ты расплакался дождь к себе прибирая
соловьиную песнь, что плыла за окном,
тот напев вечеров чудом встречая,
волшебство незабвенное в царстве лесном.

Улыбается ночь в рассветном тумане,
подмигнув уходя звёздным огнём.
Расчертив небеса облаками над нами
подбирается морось в занудстве своём.


Рецензии