Как образ первозданной чистоты

И всё-таки.., он существует,
Тот самый пятый Южный океан.
Холодный и безмерно отдалённый
От мира, городов, людей и стран.

Непокорённый, белоснежно-пленный,-
Страна покоя, айсбергов и льдов.
Он в первородном созданном молчании
Хранит величие нетающих оков.

И цвет воды прозрачной — свеже-сочный,
Как изумруд- целителен и чист,
Особенный, как в истину влюблённый.
Прибрежный лёд хрустален и искрист.

Он воплощенье образов высоких!
К нему влечёт бесстрашные сердца,
Как к сказке, что летит над Антарктидой.
Рубеж- недосягаемость Творца!

Мир красоты великой, совершенной
Затмит земные суетливые мечты.
Спит Тринити в далёком океане,-
Как образ первозданной чистоты!


Рецензии
http://stihi.ru/2017/10/26/7884

Конечно , Юленька !!!
Есть Южный океан

Знаю , ты тоже знаешь )))

ОТ ДУШИ ...

Рашит Гибадуллин   20.05.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юля Платонова   14.06.2022 13:52   Заявить о нарушении