Пакетик

Плывет пакетик, как по волнам,
На вид он кажется простым,
Не то чтоб был пакетик полным.
Но и не то, чтоб был пустым.

Попробуй нынче порази – на! –
Пакетом простеньким на вид...
Я вижу – чек из магазина
На дне пакетика лежит!

Я на лету поймал пакетик,
Пакетик, вроде, как и все...
Но в чеке вижу я ответик –
На покупателя досье!

Я понял все о человеке,
Со всех узнал его сторон,
И суммой, выбитой на чеке,
Я был конкретно потрясен!

И погрузился весь я в думы:
Кому-то деньги, как вода...
Ведь я такой огромной суммы
Не тратил в жизни никогда!

А вот ему на все хватило!
И ни с того, и ни с сего
Вдруг радость сердце прихватила
За покупателя того!


Рецензии