Зависимость есть у России

Модель общей жизни прекрасной не раз
у России была, но цель так реальной
не стала и всё на распутьи страна.

Модели развития разные имели погрешность
всегда, сплочённости не было полной
меж властью и паствой труда.

Поэтому крены бывали, ошибки в истории,
но Россия всегда выживала
препятствиям разным назло.

Уж сколько её не пытались обманом,
войною сломить, уж как её ни разоряли,
она всё же твёрдо стоит.

В величии духа и веры в добро,
справедливость, любовь, в традициях
предков великих Отечество прочно стоит.

На этих основах стояла великая,
мудрая Русь, и в горе всегда выживала,
искала свой праведный путь.

Сегодня хранить идентичность
становится много трудней, Россия
в беду глобализма шагает с Европою всей.

Ещё сохраняем мы ценности, какие
присущи всем нам, но движемся к тем
технологиям, какие губительны всем.

На грани безумия нового по обожествленью машин
Россия берёт технологии,
а с ними и США весь диктат.

Колонией американской становится
наша страна, зависимость эта ужасна,
но всё ж очевидна она.

И видимое сопротивление лишь малая
доля всего, глобально ползёт наступление
и не остановишь его.

Меняются люди и взгляды на долг, на патриотизм,
на нашу историю и суверенность,
и памяти есть геноцид.

Сегодня сказать невозможно с уверенностью таковой,
что Русь сохранить себя сможет
с ментальностью, русской душой.

Борьба за силовое преимущество
меж США, Россией столько лет идёт,
мы в технологиях пока что уязвимы,
но мощь оружия сейчас на высоте.
12.06.2021


Рецензии