Не моя война ЭХО

           НЕ МОЯ ВОЙНА
ЭХО
            «Эти вещи... как чрезвычайно великие и интересные-
             во имя продолжения рода человеческого и заради
             популярного развлечения человека»...
                / «Загадка табу» Владимир Зуев Алексеевич /

Значит таков!- Вселенский Закон:
в каждом круге, каждом мире- свои кумиры.
С каждым днём!- умножается число Святых икон,
а параллельно с ними- множатся- Сатиры.

Так вот между кем- идёт вечная война!
а мы-то удивляемся, и недоумеваем:
за что нам вменяется — чужая вина?
разве мы кого-то распинаем?- убиваем?

Боже Праведный!- спаси! помилуй нас,
мы о войне кумиров- «ни сном ни духом»!
По Всевышней Воле- множится Иконостас...
и мир, потому же- полнится слухом.

                12.06.2021.84Б13

Сатир- гр.мифология: Демон плодородия; лесные божества, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова.
Сатир ленив и распутен, проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.
Сатиры удачно перекочевали в современную культуру; символизируют
животную страсть и силу, наделяются качествами диких существ,
мало задумывающиеся о человеческих запретах /табу/, нормах морали...
нравственности.... отличаются большой выносливостью, как в битвах,
так и за праздничным столом! Влюбчивые, наглые, без комплексов!
/без царя в голове?/ плод недолгой науки? /не озабоченные поисками
смыслов?/... и прочей «ерундой»?  -  живут «здесь и сейчас»! / в раю!?/


Рецензии
впервые читаю о сатирах
их аналогах
интересно

Владимир Зуев Алексеевич   12.06.2021 16:32     Заявить о нарушении
а уж как мне интересно!- вы даже себе не представляете!))) эти "аналогии",
ассоциации, множатся /плодятся и размножаются/- как... /саранча?/))) я пытаюсь
это как-то "упорядочить" в своих стихах? /мозгах?/- но видимо процесс этот....
Ооооочень трудоёмкий!? Но!- "смелость города берёт"?- "кто не рискует..."
Кто-то из великих сказал:не столь важно, что у нас "что-то" не получилось, главное
мы попытались! /дезнули? рискнули?/- "чтобы не было мучительно больно, за
неиспользованный Шанс"!?))) - /я старалась... но сообщения не проходят!- может быть вы знаете "секрет"?/

Канкордия   12.06.2021 17:25   Заявить о нарушении