Крайне важная служба

Любовь ,сегодня ,как оберег,
Как дар,
Как, действительно, редкость,
Что сердце спасает, в жестокий наш век,
Отгоняя, глупую ересь,

"Навязанных стереотипов",
Типа, "пользуйся, если хочется",
Она, будто, "добра плотина",
В мутных водах "больного" общества,

Между тем, забывшего, напрочь,
Окончательно и совершенно,
Это чувство ,друзья не "на ночь",
Его суть- добровольная жертва,

Прежде всего, своей жизнью,
Ведь, её, дважды, не купишь,
Когда на Земле "копашишься",
Лишь ,ради того, кого любишь,

Всей душой,
"Бытия мгновенья",
( даже ,я сейчас ,чуть присвистнул)
Отдавая: дни ,силы и время,
На "алтарь любви" бескорыстно,

С толком и самоотдачей,
Любовь- крайне, важная "служба",
Тому ,в чьих  глазах ,однозначно, 
Ты ,всё ,находишь, что нужно,

Для того, чтобы быть счастливым,
Как Ромео,который встретил,
Джульетту ( прям ,по Шекспиру),
Из рода семьи Капулетти,

И хотя, кто знаком с сюжетом,
Враждовали, с ними, Монтекки,
Та история стала шедевром,
Я добавил бы, "символом неким",

Или ,лучше сказать, "уроком",
О том, к каким чувствам стремиться,
Надо ,если живёшь" под Богом",
А не в "быта скупой темнице"...


Рецензии