Колосок

Плывут года, седеет волос,
На поле колосится колос.
Отдав плоды свои - умрет!
Но год пройдет, он оживет,
И так, за годом, год проходит,
За жизнью смерть по кругу ходит.

Где колос рос совсем один,
Как одинокий господин.
Где семя он земле отдал,
Где ярким цветом расцветал,
Сейчас там  поле колосков,
Умри за жизнь, закон таков.

Твой прах другим на пользу станет,
И после смерти жизнь настанет.
Так мир устроен наш, земной,
Жестокий кажется порой,
Но он закон, а мы есть масса,
Как пластилин, земная раса

Где в поле том, колосья были,
Сейчас их нет, все корни сгнили!
На месте их растут цветы,
Не зримой, волшебной красоты.
Все крутится, меняется, живёт
Времени река в перед течет.


...истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (12/24)


Рецензии