Честолюбие

Как будто стебель дерзко вьющейся лианы ,
Ствол благородный овивает не спросясь ,-
Зелёно - скользкий паразит самообмана -
На почве глупости взрастает торопясь .
Ростки нахальные честолюбивой неги -
Спиралью тесной ветви свежие сожмут
И саранчи амбиций мощные набеги -
Напрасным сделают всех прошлых жизней труд .
Коварный призрак дышит ложным самомнением ,
Улыбкой Януса двуликого манит ,
Бездонным взглядом созерцая с вожделением ,
Чаруя лестью тонкой - тянет как магнит .
Упившись до пьяна прелестною затеей ,
Забвения сладкого дурманящим вином ,
Страстной забавою шальную суть лелея -
Смакуем ропот , что молитву перед сном .
В "цветастых дебрях" потерять себя не сложно ,
Зубовным скрежетом пронзая облака ...
Но гладить "зверя" , - надо крайне осторожно ...
Натура хищника - коварна и лиха .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121905857


Рецензии