Как можно не любить свою собаку

Как можно не любить свою собаку?
Когда она так смотрит нам в глаза,
И, защищая, просто лезет в драку,
И прячется в руках, когда гроза...
 
Как можно посадить её на цепь,
И, поленившись выйти, не кормить?
Как ей в глаза потом опять смотреть?

Как можно это чудо не любить?
Как можно бросить заболевшую собаку?
Ну просто выбросить, подальше отвезя
И представлять, что думает во мраке
Тот преданный, кого предать нельзя.

Как можно оскорблять и бить в сердцах
Живую душу, что тобою дышит?
Не обижайте ваших, я прошу, собак,
Они нам посланы когда-то кем-то свыше.


Рецензии