Неудачный отпуск

Гроза не укрощает пыл раската,
Гремит, гремит десятый день подряд.
Заволокло всё небо серой ватой.
Над домом угрожающий разряд.

Какой тут отпуск?! И какая дача?!
Давно нас ждут родные шампура.
С погодой и сегодня нет удачи:
Глядит с надеждой в окна детвора.

А время приближается к обеду.
Так хочется на даче шашлычков.
И снова телефонная беседа
В надежде «заморить всем червячков».

Жаль дождик моросит не уставая
И плачут окна, всё жалея нас.
Июньская погода боевая!
Как видно у дождей большой запас.

12 июня 2021 года


Рецензии
Спасибо! Все так и есть!

Николай Гордеев   12.06.2021 14:35     Заявить о нарушении