На мытарствах ходатайствует область, а не то конец

- Эти рассказы <духовные> с большим рассуждением нужно читать, чтобы не впасть в отчаяние. Господь милостив, для меня главное то, что говорит Батюшка. А он говорит, что миновать мытарства своими силами могут только исключительные духовные богатыри, за остальных ходатайствует область, которой он принадлежит, и поэтому люди стремятся принадлежать Церкви. Я надеюсь только на Господа, Матерь Божию, любимых святых, Батюшку Николая Гурьянова и Батюшку с его семьёй, да еще на свою супругу с детками. Еще на тебя с N. и детками, и еще на некоторых любимых людей.
- Спасибо Володя, помолись обо мне
- Молюсь, N., всегда молюсь, помню ли о тебе или как бы забываю. Христос посреди нас.
июль 2006 года (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии