К дню России

Мы живем в стране великой,
Необъятной вдаль и вширь.
Люд живет в ней разноликий,
Каждый третий – богатырь!

Ту страну зовут Россия.
Ей уж много сотен лет.
С нею бог, Христос-Мессия,
И ее прекрасней нет!

Вся раскрашена на дольки -
Часовые пояса.
Запад спать ложится только –
А на востоке уж роса.

И, как в песенке поется -
Много здесь лесов и рек.
И в полях, где колос вьется,
Вольно дышит человек.

День России – день народный.
Поздравляю вас, друзья!
И от всей души свободной
Счастья вам желаю я!


Рецензии