Дуэль

Отрезанное ухо, завернутое в ткань, Ван Гог подарил 18-летней горничной, служащей в борделе, Габриэль Берлатье. Девушка, развернув сверток, упала в обморок.
Навеяно стихами Галины Слайковской

Поля Прованса – родина эмоций,
Дурманят, как хороший крепкий эль,
И, взбудораженная юностью и солнцем,
Так нежно улыбалась Габриэль.

А солнце над Провансом что есть силы
Всю душу выпивало, как вино.
И облик беспощадного светила
Ван Гог пытался вклинить в полотно.

Они боролись не на жизнь, а на смерть,
И их мололи битвы жернова.
Светящаяся солнечная плазма
И данный богом гений мастерства.

Враги до гроба, и под небом зыбким
Они вели бессрочную дуэль.
Дрались за то, кому свою улыбку
Подарит на прощанье Габриель.

И Габриэль застыла вся в испуге,
И ужас, как щенок, дрожал внутри,
Когда кровавое оторванное ухо
Ван Гог ей, как букетик, подарил.


Рецензии
Наверное, дурак был и позёр.

Андрей Гордиков   14.06.2021 12:53     Заявить о нарушении
Ван Гог? Он просто был гением.

Наталия Ойсгельт   14.06.2021 15:27   Заявить о нарушении
Был ли? Да и одно другому не мешает.

Андрей Гордиков   14.06.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.