Приключения Уголька

Приютил меня хозяин на свою беду,
Расскажу всё по порядку, ничего не утаю!
Прыгнул я на полку, метра два до ней,
Слегка поскользнулся, шёлковый платок,
Кто бы мог подумать, удержать не смог!
Когтями зацепился за пальто хозяйки,
Разорвал, конечно, пишите байки!
Навожу порядок в доме, а хозяин в гневе,
«Не прощу, мол, гада», обещал убить?! 
Кто же нас рассудит, как мне дальше жить?!
Шкаф немного починил и опять не угодил!
Все хозяйские коты смотрят косяком,
Не умеют прыгать, а я - то здесь причём!


Рецензии