Ушла я

Стих Марины Цветаевой навеял этот стих.Но я смягчила свой.

Я знаю, что вы уж давно не мальчишка,
И значите что-то в своем том краю.
Но вас привкусив, получила отрыжку,
И только по ней вас везде узнаю.

А вроде бы ела благие продукты,
Говядину, рыбу, да просто яйцо.
Порой присылал кто-то дивные фрукты,
Но запах лишь ваш оседал на крыльцо.

Была ли я счастлива? Даже не знаю,
То сердце не в чет, то кололо в боку.
И только сегодня я вдруг понимаю,
Без вас обойтись? Да конечно смогу.

Мы выйдем поврозь.Вам дорога очерчена,
И мне, пусть с изжогой, намечен тот путь.
Мы славно сыграли, хоть карта и мечена,
Открыла окно, чистый воздух вздохнуть.

Не стану швырять в вас дурные предметы,
Под чистой водой чайник мне полоскать.
Отрыжку унять, и идти вновь по свету,
И дружбу с любовью опять отыскать.

Мы квиты. Обедали.Завтрак и ужин,
От вас не скрывала свое я лицо.
И думала-вот человек.Он мне нужен,
Ушла я, забрав и свое пальтецо.


Рецензии