Я хоть и не хочу

Я хоть и не хочу тебя простить,
но все-таки прощаю.
Нет смысла более богов просить
исполнить обещания.

Я вырываю своё сердце из груди,
возможно, с легкостью;
теперь, где пусто, несколько зудит,
цепляя кости.

Я хоть и не хочу тебя любить,
люблю однако
за то, что ты не смог со мною быть,
за то, как плакала

о первой и о попранной любви,
о горячо влюблённых
друг в друга нас, о клятвах на крови
неудовлетворённых.

И хоть забыть тебя я не могу,
всё как-то забывается
под шёпот влажных и нахальных губ
прекрасного юнца


Рецензии