Музей новостей 7

Какое начало! Послушай!
Истоки жары и мороза
кусаются жгущейся стужей
и пеклом пустыни серьёзно.

Полюсовых ощущений
познанья сравнительный опыт
бесчисленных волн поколений
в развитии общей природы.

С тоской нескончаемой жажды,
заложенной тайной творенья,
какая быть может продажа
вселенских живых ощущений?!

Слова, понимаешь, и только,
свет музыки, воздух простора
материй незримых и тонких
из неразговорного вздора.

Как пламени, бьюшего в уши
за всплеском надломленных крыльев,
не обнаружишь удушья
поры одержимых порывов.

Развенчанным быть так жестоко,
и всё ж благодарным остаться, –
пылая «стыдом идиотским»,
ни в чём не разочароваться.


Рецензии