Все просто

Все оказалось до смешного просто:
Вопрос, ответ и снова знак вопроса,
Все запятые, точки и тире
Ушли пунктиром в мокром сентябре...
И кто-то строил храм, а кто-то – дом,
А кто-то отложил всё на потом,
А кто-то говорит себе вот-вот,
Еще чуть-чуть и все само придет.
И пусть стрекочет злая мошкара,
И все мечты ушли в позавчера,
Живем не так, и скоро грянет гром,
Цепляемся и все-таки живем.
Что сохранится – строки на листке,
Года с рисунком белым на виске,
Набросок на стекле от долгих лет,
Часы отца и матери портрет.
Ушла дорога, спорит тишина
С молитвой в сердце, пусть и не слышна,
И спросит друг: – Ну как ты, все путем?
– Нормально – спотыкаемся, бредем.
2021г.


Рецензии