Не прельщаюсь красотой лица

Не прельщаюсь красотой лица —
И в некрасивом вижу Человека!
В красавчике учую подлеца —
Заговорит — узнаю имярека...

И если мысль нестойкая звучит,
И ВЕРА растекается волной,
Тут мудрости закончится визит
И станет МЕЖДУ тонкою стеной...

Не сдвинуть ветром крепкую скалу,
Как и Мудрейшего среди похвал, хулы...
Присесть не всем дано к Его столу
И, боле, срезать острые в застолии углы...

И даже Боги позавидуют Ему,
Прознают коль, что Мудрый без гордыни!
Будь мудр и ты и чти всех по уму,
Не оскверняй ни люд, ни все его святыни!


Рецензии