Не отрекаюсь от любви...

Рецензия на «Незакрытая страница» (Елена Лубоцкая)

http://stihi.ru/2020/07/07/4754


"Не отрекаются, любя..."
Однажды разминемся в жизни,
И не всплакнуть на горькой тризне,
Стаканчик скорбный пригубя...

Не отрекаюсь от любви.
А ведь любовь была, не скрою,
Такую отрывают с кровью,
И ран уже не заживить...

А боль и ноет, и свербит.
Где боль, там нету отреченья,
Там крон июньское свеченье,
Там ты спросонья и небрит.

Нас разметало, развело,
И даже письма не доходят.
Лишь тени ночью хороводят,
К утру сбегая за село.

Здесь поутру все оживет:
Луга с веселой красной кашкой,
Невинной девочкой-ромашкой…
Жизнь продолжается, идёт…

Не отрекаюсь от любви...


Рецензии
Отречься от любви, это значит отречься от того немногого хорошего, что была в жизни, а что остаётся тогда?..

Соломон Ягодкин   19.06.2021 15:06     Заявить о нарушении