его должны были назвать Азором от шипа погиб

жил был Бим
в соседнем подъезде
уезжали соседи
не брали с собой
плакал лаял Бим
 его оставляли всем
значит никому
ночами на улице Бим выл на Луну
или
разговаривал с той самой маленькой его планетой
...
его за это немного ненавидели
его ненавидели за то
что ему было больно
но разве он был виноват?

далеко далеко
на его маленькой планете
лунка маленькая была для розы
и саженец который так и не был посажен

...но роза упала на лапу Азора
его должны были назвать Азором
от шипа погиб...
роза не простила
здесь, на Земле что-то не так)

отступление это
уехали соседи
Бима
оставили одного
 и тогда мы его забрали

нас пятеро он одинок
утром мы его выпускали на улицу
и он к нам привык
полюбил
не все способны на такую любовь
после большого предательства

однажды весенним днём
когда всё вокруг было наполнено жизнью
Бим как обычно
ушёл гулять
но через час был обнаружен мёртвым
возле подъезда

на шее у него был шип от розы
маленькая планета не простила ему того
что у него не было шанса
до неё добраться

его зря может не назвали Азором
...

когда излишне мы жестоки
к себе подобным
что же ждать
от нас коль человека не можем мы понять
принять
зачем же на животное пенять...

а я за всех хочу сказать
прости нас Бим
прости нас роза
прости планета
 мы просто не умеем понимать...
за тех
что приручили мы не умеем отвечать


Рецензии
Леночка, стих - шип в сердце! И фильм вспомнился и ...
здесь на Земле что-то не так...
Благодарю! Пиши, всегда отвечу!

Руда Ольга   12.06.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Елена Хвоя   12.06.2021 19:29   Заявить о нарушении