Свинья и пёс дворовый басня

“В жизни нашей грехов немало.” –
Свинья псу Толкану так сказала. –
“Всех облаешь, оскорбишь,
Доброго слова никому не говоришь.”
“Не твои дела, свинья!” –
Сказал пёс свинье со зла.
“А мне кажется, что каждый
Должен иметь свои дела
И говорить добрые слова.” –
Псу молвила свинья.

                11.06.-12.06.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии