Дорога в детство

https://youtu.be/vOzH2DcRedc

Ночь ложится у ног,
        У костра согревается, дышит.
Песни слушает наши,
        Сама потихоньку поёт…
Небо так высоко,
        Видишь, звёзды всё выше и  выше…
Сердце глупое рвётся,
        Всё хочет за ними в полёт.

Просто вечер такой,
        Очень тихо сегодня у речки.
И опять вспоминаю я,
        Глядя в небес синеву:
Летний полдень, и мы
        На горячем от солнца крылечке,
Да созревшие вишни,
        Что падают тихо в траву.

И другая река, та, из детства…
        Обрывистый берег…
Было лето и счастье,
        И где же всё это теперь?
Там всегда для меня
        Были настежь распахнуты двери…
Ничего не осталось,
        Лишь фотки да горечь потерь.

Я стою у реки.
        Здесь мой берег: ни мало, ни много.
Здесь и радость моя,
        И спокойная светлая грусть.
Здесь начало берёт,
        И кончается здесь же дорога,
По которой я в детство
        Уже никогда не вернусь.


Рецензии