Где можно узнать о посмертии поэтов

Николай Семёнович Лесков “Однодум” (20 июля 1997 года). Алеся просила прочитать. Говорит, на меня похоже. Лесков вызывает большую любовь. Очень похоже, как говорит Даниил Андреев (он-то это утверждает), что Лесков после смерти в Небесную Россию пошёл. <И вот кто знает - откуда эта информация? Одно дело, когда святой старец Нектарий Оптинский говорит о том, что Блок в раю <Позже старец Николай Гурьянов говорил, что слава Богу, Блок вышел из ада... А что это значит? Что Святым не всё равно до поэтов, как и до каждого, самого простого человека... Старец Николай также говорил о спасении Ахматовой.>, или святой старец Варсонофий Оптинский говорит, что “мы верим, что Достоевский спасся”, и совсем другое дело, когда такие заявления встречаются в книге, наполненной самой немыслимой и ничем не подтверждённой мистикой, не подтверждённой, главное, святостью автора. Андреев - поэт, но на святого он не похож. И в Церкви к нему относятся с большим подозрением и вообще неодобрением. Батюшка мне сказал, что единственное, чем хороша эта книга, - это то, что она разрушает материализм. И ещё сказал, что это книга оккультная, и нам в ней ничего искать не надо. Я, наверное, не смогу забыть эту книгу, но я отодвину её на самую дальнюю полку сознания, ибо теперь только мой личный опыт может показать мне, что же в ней было правдой и в какой степени. И да не отнимет Господь и Пресвятая Богородица Своей всесильной помощи и Своего Покрова от меня, блудного. - 14 ноября 2001 года> Сегодня, 20.07.97, за 5 тыс. рублей купил сказочную, трогательную, милую, родную икону Иоанна Богослова.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии