И сирень под окном отцветёт

Всё пройдёт, как бы мы не хотели.
Рано ль - поздно ль, захлопнется дверь.
На заре соловьиные трели
Уж не трогают сердце теперь.

И смотрю я на всё по привычке.
Тёплым словом не плещут уста.
А душа - в клетке серая птичка.
Там внутри у неё пустота.

Где ты, радость крылатого счастья?
На обочине выцветших лет.
Я как будто разбит на две части.
Огонька оживлённого нет.

Вдаль шагаю навстречу чему-то,
Кинув ветер на плечи себе.
Кто-то в небе там пишет маршруты
И печать ставит нам на судьбе.

Всё пройдёт - время сделает дело.
Здесь не наша, не чья-то вина.
А в душе что-то там догорело.
Легче пёрышка стала она.

Ничего в этой жизни не ново.
И сирень под окном отцветёт.
Хоть повесь на двери три подковы,
Всё равно петушок пропоёт.


Рецензии
У вас очень лёгкое перо.Начинаю читать,и сразу идёт музыка.
Хоть и грустные,но какие то светлые. Респект!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!!

Элина Умрихина   27.09.2021 20:11     Заявить о нарушении
Элина, спасибо вам огромное!

Сергей Мельников 62   27.09.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.